BPPRDSU Optimis Penerimaan PAD Over Target

SIBOLANGIT - Tersisa 19 Hari lagi masa kalender 2018 akan berakhir. Dipenghujung tahun ini Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Sumatera Utara (BPPRDSU) terus berupaya memenuhi target penerimaan yang telah ditetapkan. Seperti yang diketahui capaian target penerimaan Pendapatan Asli Daerah (PAD) TA 2018 Pemerintah Provinsi Sumatera Utara sebesar Rp. 3.564.783.858.759 dan sampai dengan per tanggal 12 Desember capaian realisasi penerimaan telah mencapai Rp. 3.240.512.045.3214 atau 90,90 %. Sehingga jika terus memaksimalkan waktu yang tersisa BPPRDSU optimis target dapat tercapai atau bahkan over target. Penerimaan PAD tersebut terdiri dari PKB, BBNKB, PAP, Pendapatan Denda Pajak, Partisipasi Pihak Ketiga.

"Ayo kita maksimalkan kerja-kerja kita di masa akhir tahun 2018 ini, saya yaki dengan konsistensi dari Bapak/Ibu lakukan dapat membawa pencapaian terbaik dari hal pendapatan daerah" ujar Kepala BPPRDSU Dr. H. Sarmadan Hasibuan, SH,MM saat membuka rapat evaluasi penerimaan PAD Triwulan IV TA 2018.

Dalam kesempatan tersebut Kepala BPPRDSU turut menyampaikan apresiasi sembari berterima kasih kepada Kepala UPT Samsat yang telah mampu memenuhi target penerimaannya, padahal masih ada 19 hari tersisa hingga tutup buku Tahun 2018.

"Tak lupa saya menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada para Kepala UPT Samsat yang telah mencapai target penerimaannya" kata Dr. Sarmadan.

Khusus PKB dan BBNKB mengalami over target dari target PKB yang ditetapkan 1.750.758.714.765 realisasi 1.792.118.992.948 (102%) sementara BBNKB dengan target 1.185.526.937.732 realisasi 1.361.872.408.180 (114,87 %).

Rapat yang berjalan selama 2 hari tersebut dihadiri oleh seluruh jajaran pejabat BPPRDSU, Seketaris, para Kepala Bidang dan para Kepala UPT Samsat.