FADLY: PENYESUAIAN DATA POTENSI, UNTUK MEMPERMUDAH WAJIB PAJAK DALAM PENGURUSAN DI SAMSAT

Potensi data kendaraan merupakan salah satu faktor utama dalam mengukur capaian target realisasi Pendapatan Asli Daerah khususnya dari jenis Pajak Kendaraan.

Dalam rangka pemutakhiran data potensi ke-SAMSAT-an, Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Sumatera Utara (BPPRDSU) mengadakan rapat bersama membahas tentang penyesuaian data alamat pemilik kendaraan sesuai dengan wilayah kerja UPT SAMSAT yang bertujuan untuk memperdekat jarak wajib pajak dengan tempat pengurusannya serta menyesuaikan penerimaan dana bagi hasil sesuai dengan potensi daerah.

"Kita mutakhirkan data potensi kendaraan, untuk mempermudah wajib pajak dalam pengurusannya dan menyesuaikam data bagi hasil sesuai daerahnya" Ujar Kepala BPPRDSU Achmad Fadly, S.Sos, M.SP

Rapat dihadiri langsung oleh Para Kepala Bidang, perwakilan UPT SAMSAT, UPT PDOLPD dan UPT Penyuluhan. Dilaksanakan di ruang rapat Lantai III Kantor BPPRDSU.

Selain itu rapat juga membahas tentang tugas korektor SAMSAT dalam hal pemerikasaan NIK (Nomor Induk Kependukukan) wajib pajak pemilik kendaraan.

#pajak #esamsat #sumutbermartabat