Kepala BPPRDSU Resmikan 12 Gerai Samsat Di Gunung Tua

Gunung Tua - Kepala BPPRDSU Dr. H. Sarmadan Hasibuan, SH, MM bersama jajaran Tim Pembina Samsat meresmikan 12 Gerai Samsat yang akan beroperasi di 12 wilayah berbeda. Peresmian yang dilakuan di Gerai Samsat Simpang Barakas UPT Gunung Tua dihadiri oleh Seketaris Daerah Kabupaten Padang Lawas Utara, Tokoh Masyarakat, dan Kepala UPT Samsat se Sumatera Utara. (02/03)

“Pengoperasian Gerai Samsat ini adalah merupakan program kerja Tim Pembina Samsat Provinsi dengan Tim Pembina Samsat Kabupaten/Kota yang diselaraskan dengan rencana strategis Pemerintah Provinsi di Bidang Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik” kata Dr. Sarmadan Hasibuan memberikan sambutan peresmian.

Turut hadir Siswa SMP Negeri 1 Halongonan dalam  memeriahkan acara dengan mempersembahkan tarian daerah sebagai wujud penghormatan kepada Tamu yang hadir.

Dalam sambutannya, Dr. Sarmadan Hasibuan juga menjelaskan daftar 12 gerai yang diresmikan, yaitu:

1. Gerai Samsat Simpang Barakas – Wilayah UPT Gunung Tua
  2. Gerai Samsat Simpang Kantor – Wilayah UPT Medan Utara
  3. Gerai Samsat Centre Point – Wilayah UPT Medan Utara
  4. Gerai Samsat Binanga – Wilayah UPT Sibuhuan
  5. Gerai Samsat Sayur Matinggi – Wilayah UPT Sipirok
  6. Gerai Samsat Tiga Binanga– Wilayah UPT Kabanjahe
  7. Gerai Samsat Porsea – Wilayah UPT Balige
  8. Gerai Samsat Sorkam – Wilayah UPT Pandan
  9. Gerai Samsat BP. Mandoge – Wilayah UPT Kisaran
  10. Gerai Samsat Langgapayung – Wilayah UPT Kotapinang
  11. Gerai Samsat Tiga Lingga – Wilayah UPT Sidikalang – Polres Dairi
  12. Gerai Samsat Tanah Jawa – Wilayah UPT Siantar

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita oleh Dirlantas Poldasu Kombes Agus Susanto, S.Ik beserta tim pembina samsat. Usai pengguntingan pita, rombongan Tim Pembina Samsat meninjau ruang administrasi pelayanan di dalam Gerai Simpang Barakas.

Selain peresmian gerai, Tim Pembina Samsat juga membagikan 1 unit Motocross kepada tiap UPT untuk mengoptimalisasi operasional layanan Samsat Masuk Kampung.