PEMUTIHAN PAJAK KENDARAAN, BPPRDSU BERSAMA DWP GIAT LAKUKAN SOSIALISASI

Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provinsi Sumatera Utara (BPPRDSU) bersama Dharma Wanita Persatuan gencar lakukan sosialisasi Program Pemutihan Pajak Kendaraan Bermotor yang walaupun saat akhir pekan. Sosialisasi dilakukan di 2 tempat sekaligus yakni di kawasan pelabuhan Belawan dan Car Free Day di Lapangan Merdeka Medan.

Program ini cukup menarik minat masyarakat untuk datang ke SAMSAT dan memanfaatkan keringan yang diberikan. Adapun keringanan yang diberikan yakni pembebasan denda PKB dan BBNKB, pembebasan biaya BBNKB ke II, pembebasan tunggakan pajak tahun ke 5 dan seterusnya dan pembebasan denda SWDKLLJ untuk tahun yang telah lewat.

"Kita mau masyarakat tau bahwa ada program pemutihan dari pemerintah dengan memberikan berbagai keringanan agar segera dimanfaatkan, walaupun telah cukup ramai masyarakat yang datang ke SAMSAT pada pekan pertama ini tapi kita terus optimalkan sosialisasi ini agar lebih banyak lagi masyarakat yang merasakan manfaatnya." Ujar Kepala BPPRDSU Achmad Fadly, S.Sos, M.SP di sela-sela kesempatan.

#pemutihan #sosialisasi #sumut bermartabat