SAMSAT LIMAPULUH TERUS GALI POTENSI BARU KENDARAAN BERMOTOR

Peningkatan pendapatan daerah melalui penerimaan pajak kendaraan terus dilakukan, seperti halnya yang dilakukan oleh UPT PPD SAMSAT Limapuluh yang berupaya maksimal dalam menggali potensi baru kendaraan di wilayah Kabupaten Batubara.

Dalam program yang sedang diselenggarakan oleh PT. Bank Sumut yakni Gebyar Kepemilikan Motor untuk ASN khususnya bagi ASN Pemerintah Kabupaten Batubara. Nantinya ASN akan berkesempatan mendapatkan kendaraan beromotor roda 2 (dua) dengan DP 0% dan angsuran yang ringan.

Hal ini dapat menjadi potensi kendaraan baru yang akan menjadi tanggung jawab SAMSAT Limapuluh. "Dengan adanya program Bank Sumut ini, kita dapat mendata potensi baru dengan akurat sehingga pendapatan daerah akan maksimal yang berdampak pada pembangunan Kabupaten Batubara." Ujar Kasi PKB UPT PPD Limapuluh Risto dalam pertemuan dengan Pimpinan Cabang Bank Sumut Kabupaten Batubara Teddy Pribadie di ruang kerjanya.

Diketahui maksimal 400 unit kendaraan bermotor roda 2 (dua) dalam program gebyar tersebut dan sampai dengan per April 2022 mencapai 40% kendaraan sudah terjual.

#gebyarBankSumut #pajak #bpprdsu #batubara #limapuluh #pajakkitauntusumutkita #asnberakhlak